Источник РИА Новости

Россия уничтожила 36,6 процента запасов химоружия

Россия уничтожила 36,6 процента запасов химоружия
Россия уничтожила 36,6 процента запасов химоружия

Россия уничтожила 36,6 процентов всех своих запасов отравляющих веществ, подлежащих ликвидации в рамках международной конвенции. Об этом заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

"К концу 2009 года мы должны уничтожить 45 процентов, а это 18 тысяч тонн отравляющих веществ, находящихся на территории РФ. Несмотря ни на что, ни на какие сомнения, которые могут возникнуть, свои обязательства по уничтожению мы выполним", - сказал Христенко в пятницу на открытии завода по уничтожению химоружия в городе Щучье Курганской области.

Читайте по теме: России и США дали три года на уничтожение химического оружия

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в ноябре 1997 года Россия подписала Конвенцию о запрещении химоружия, которая предусматривает полное уничтожение оружейных запасов химических веществ. Всего в РФ насчитывается 40 тонн химоружия.

Уничтожение проходит в несколько этапов. В рамках третьего этапа Россия к декабрю 2009 года должна уничтожить 45 процентов, или 18 тысяч тонн этого оружия массового поражения. Полное выполнение обязательств предусматривает уничтожение к 2012 году всех 40 тысяч тонн отравляющих веществ.

Сейчас Конвенцию о запрещении химического оружия ратифицировали уже 183 государства, в которых проживает 98 процентов населения Земли. 12 стран пока либо не подписали, либо подписали, но еще не ратифицировали ее. Среди них - расположенные в ближневосточном регионе Сирия, Египет и Израиль, а также Северная Корея.

Читайте также: В РФ будут построены 4 новых объекта для уничтожения химоружия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций