Источник Правда.Ру

Французская нация стремительно стареет

Французская нация стремительно стареет. Национальный институт статистики и экономических исследований сообщил, что к 2050 году 22,3 млн. французов будут старше 60 лет - это около трети жителей страны.

В 2005 году во Франции насчитывалось 12,6 млн. жителей старше 60 лет, что составляет примерно пятую часть населения.

Тем не менее, французам не принадлежит пальма первенства по этому показателю. Лидерами будут Испания и Италия: к 2050 году люди старше 60 лет будут составлять 40% населения этих стран.

Согласно прогнозу, до 2045 года во Франции рождаемость будет превышать смертность. К тому времени население страны увеличится на 9,3 млн. и составит примерно 70 млн. человек, сообщает Интерфакс.

После 2045 года смертность начнет превышать рождаемость, однако прирост населения все же сохранится благодаря иммиграции, отмечают специалисты института статистики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"