Источник Правда.Ру

Эстонских крестьян освободили от налога на коровьи "газы"

В Эстонии принята поправка к закону об экологии, согласно которому крестьян освободили от налогов за «выбросы в атмосферу» - то есть за запах навоза. Для прочих категорий налог на «газы» сохранится.

Читайте: Из-за России в Эстонии ввели налог на порчу воздуха.

Согласно принятому решению, крестьяне будут освобождены от налога на выброс в атмосферу метана – то есть, за выпускаемый коровами в воздух желудочный газ. После того, как парламент утвердит поправки, они вступят в силу. Ожидается, что министр окружающей среды Яанус Таммкиви выступит на заседании парламента 2 июня.

В то же время министр подчеркнул, что налог в ближайшее время будет восстановлен, если с соответствующим требованием выступит Евросоюз, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в начале мая эстонские крестьяне стали получать налоговые извещения, согласно которым они должны заплатить налог за метан, который выбрасывают их коровы. Теперь же налог должны платить крупные хозяйства с численностью не менее 300 коров.

Одна корова выделяет примерно 100 килограммов метана в год. Всего в течение года в атмосферу выделяется пять-шесть тысяч тонн метана, за что в 2008 году животноводы должны были заплатить 5,5 миллионов крон (примерно 550 тысяч долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма