Источник Правда.Ру

Учительницу приговорили к обязательным работам за то, что она ударила ученика

В Башкирии учительницу приговорили к обязательным работам за то, что она ударила ученика. Как установило следствие, женщина несколько раз ударила шестиклассника учеником по голове.

15 марта 2007 педагог с двадцатилетним стажем подошла к ученику шестого класса и из-за того, что он не смог прочитать слова на английском языке, три раза ударила его учебником по голове и один раз рукой по лбу. Суд приговорил учительницу к 145 часам обязательных работ.

В суде обвиняемая вину не признала, однако показаниями свидетелей и другими доказательствами ее вина полностью доказана. Женщина не согласилась с приговором и обжаловала его в кассационном и в надзорном порядке. «Однако определением судебной коллегии Верховного суда Башкирии приговор оставлен в силе, а жалобы - без удовлетворения», - сообщает прокуратура. Таким образом, приговор вступил в законную силу. Преподаватель уволена из школы, передает РИА «Новости».

Подобные случаи в наших школах не такая уж редкость. Как уже писала «Правда.Ру», в одной из школ Иванова мальчиков на уроке технологии заставляли мыть полы в школе, расчищать снег и подметать двор. Когда же один из учеников делать это оказался, его публично выпороли и обозвали бездельником. Бабушка семиклассника обратилась в милицию.

Началось расследование. Между тем, инспектор ОВД Советского района Иванова вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело в том, что бабушка, являясь опекуном пострадавшего ребенка, простила педагога и попросила не привлекать его к уголовной ответственности.

Прокуратура области, в свою очередь, провела проверку постановления и установила, что в школе, где произошел этот случай, было много нарушений. В учебном заведении не соблюдалась программа занятий по технологии.

Так, вместо положенных уроков ребята занимались тем, что мыли в школе полы, расчищали снег, кололи лед, подметали двор. Педагоги школы называли это «общественно-полезным трудом». К такому рода труду ученики школы привлекались с пятого класса.

Прокуратура постановила, что подобная самодеятельность руководства школы нарушает права детей. В итоге директору школы и учителю технологии было вынесено предостережение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса