Источник Правда.Ру

В Гонконге продан уникальный бесцветный бриллиант

Известный аукционный дом «Кристи» накануне пустил с молотка бесцветный бриллиант в 101,27 карата. Торги состоялись в Гонконге, причем, по словам устроителей торгов, драгоценный камень с такими характеристиками не появлялся в открытой продаже как минимум 18 лет.

Данный бриллиант был получен после огранки 460-каратного алмаза, добытого в Южной Африке. Камень в 101,27 карата - самый крупный бесцветный бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги на азиатских аукционах. Уникальный бриллиант, украшающий собой тиару, был выставлен на торги известным коллекционером, пожелавшим сохранить свое имя в тайне, рассказали представители аукционного дома.

Новый владелец драгоценности, по данным аукционного дома, впервые участвовал в торгах такого уровня, делая ставки по телефону. Теперь этот человек, имя которого также не разглашается, получил право назвать бриллиант, пока не имеющий собственного имени, по своему усмотрению, сообщает «Би-би-си».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии