Источник Правда.Ру

На разведку камчатского шельфа вышла корейская буровая установка

На разведку нефтяных месторождений камчатского шельфа вышла сегодня из южнокорейского порта Пусан плавучая буровая установка «Дусунг». Возле западного побережья полуострова Камчатка ей предстоит пробурить две скважины. Работы рассчитаны на пять месяцев и будут вестись под наблюдением сахалинских специалистов, имеющих опыт поиска углеводородного сырья на шельфе Сахалина, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова сообщила, что для ускорения оформления плавучей буровой «Дусунг» на ней планируется вахтовая работа магаданских таможенных инспекторов. Техника и грузы для разработки нефтяного проекта Западно-Камчатского шельфа пойдут через морской порт Магадана, и здесь же будет осуществляться таможенное оформление. Западно-Камчатский шельф считается таким же богатым на нефть и газ, как шельф Сахалина.

В Охотском море возле Сахалина установлены уже 5 нефтедобывающих платформ, в 2007 г. они добыли почти 15 млн. тонн нефти. Разработка Западно-Камчатского шельфа только начинается. Первые разведочные скважины должны показать, на каких глубинах залегает «черное золото» и насколько перспективна его добыча.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"