Источник Правда.Ру

Штаб-квартира армии фараонов обнаружена в Египте

Египетские археологи обнаружили на Синайском полуострове штаб-квартиру фараоновской армии, охранявшей внешние границы империи, заявил, как сообщает агентство МЕНА, глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас.

Обнаруженный археологический объект датируется периодом Нового царства (1570-1070 года до нашей эры). Он располагался на "дороге Хоруса", являвшейся важной экономической и торговой артерией, связывавшей Древний Египет и Азию. "Исследования показали, что обнаруженный форт служил штаб-квартирой египетской армии в период Нового царства и вплоть до эпохи Птолемеев", - заявил Хавас.

По его словам, археологи во главе с Мухаммедом Абдель Максудом, обнаружившие этот уникальный объект, ведут раскопки вдоль "дороги Хоруса" с 1986 года. На сегодняшний день форт стал самой выдающейся находкой, относящейся к эпохе фараонов, сделанной на Синайском полуострове. Раскопанная штаб-квартира фараоновской армии представляет собой остатки мощной крепости, датируемой временем правления фараона Рамзеса Второго, который правил в Египте с 1279 по 1213 год до нашей эры, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии