Источник Правда.Ру

Корейский пассажир задержан с дериватами в Приморье

Сотрудниками Матвеевского таможенного поста (Приморье) у одного из пассажиров поезда «Хасан-Туманган» были изъяты объекты животного происхождения – две мускусные железы кабарги и желчь медведя, запрещенные к вывозу из России, сообщила Правде.Ру пресс-секретарь Хасанской таможни Татьяна Пакулова.

По ее словам, инцидент произошел накануне, к вызвавшему подозрение пассажиру была применена исключительная форма таможенного контроля – личный досмотр. В результате дериваты, завернутые в полиэтиленовый пакет и сверток из газеты, были обнаружены на теле северокорейского пассажира, под нижним бельем. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Гражданин Кореи задержан для разбирательства, - сказала Пакулова.

Бурый медведь и кабарга дальневосточная являются объектами СИТЕС – Конвенции о международной  торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Вывоз дериватов этих животных из Российской Федерации без специального разрешения запрещен. В то же время, продукты животного происхождения широко используются в странах Юго-Восточной Азии для нужд народной медицины, поэтому все чаще становятся объектами преступных посягательств наших восточных соседей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?