Источник Правда.Ру

Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн

Источник Pravda. ru в Генштабе России заявил, что РВСН "будут вынуждены" взять на прицел Черногорию после вхождения страны в состав НАТО и появления на ее территории войск и боевой техники Альянса.

"Это не какая-то угроза, это стандартная реакция. Если бы, условно говоря, Мексика стала членом ОДКБ, размещала войска России, Белоруссии, Казахстана и Китая, США точно так же взяли бы на прицел военные объекты в этой стране", — заявил он.

"Таким образом Россия, да и другие государства, у кого хватает мощи, парируют расширение военных альянсов и присутствия партнеров-потенциальных противников. Понимаем, что это не обрадует черногорцев, но раз решение о входе в НАТО принято, то ситуация необратима", — отметил военный.

Говоря о количестве ракет, которые могут быть нацелены на Черногорию, офицер заявил: это государственная тайна, но неофициально предположил, что балканской стране "достаточно" одной ракеты с разделяющимися боеголовками общей мощностью в 3 мегатонны.

Бывший глава РВСН Виктор Есин рассекретил первоочередные цели российских ядерных и ударных средств в случае атаки США на Россию. Так, например, первым делом Россия сотрет в пресловутый ядерный пепел базу ПРО США на побережье Румынии.

Напомним, что бывший руководитель главного штаба РВСН Виктор ЕСИН рассказал СМИ, что после постановки "системы ПРО США на румынской базе Девеселу к западу от Бухареста на боевое дежурство", он сразу же "войдет в перечень объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России".

"Россия не собирается "бомбить" любое государство за вхождение в систему ПРО США, и т. п. Просто есть правило: если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется на прицел; грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна", — заявлял ранее Politonline.ru высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

"Военная доктрина РФ подразумевает применение ядерного оружия только для ответа или в случае, когда неядерная атака ставит под угрозу существование страны", — успокоили офицеры журналистов.

"Что касается стационарных объектов противоракетной обороны, в частности, тех, которые НАТО планирует разместить в Европе, на территории Польши, Румынии, то они однозначно попадают в список приоритетных целей для огневого воздействия", — заявлял Pravda.Ru член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор МУРАХОВСКИЙ.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу также сообщал, что Россия просто вынуждена поддерживать войска в состоянии боеготовности. "Это происходит из-за сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении". Шойгу, отметил, что "это вызвано антироссийскими настроениями НАТО".

Отметим также, что The Los Angeles Times, проведя колоссальную исследовательскую работу, выяснила: НАТО действительно "обмануло Советский Союз". По данным расследователей, проанализировавших сотни стенограмм, протоколов заседаний руководства США и НАТО, Америка действительно "нарушила данное в 1990 году обещание СССР о нерасширении альянса в сторону границ Страны Советов".

"Это не делает Владимира Путина святым, но показывает: диагноз о хищном поведении России не вполне справедлив. НАТО обещало не расширяться и сделало это, Россия лишь реагирует на угрозы", — написали журналисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии