Источник Правда.Ру

Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн

Источник Pravda. ru в Генштабе России заявил, что РВСН "будут вынуждены" взять на прицел Черногорию после вхождения страны в состав НАТО и появления на ее территории войск и боевой техники Альянса.

"Это не какая-то угроза, это стандартная реакция. Если бы, условно говоря, Мексика стала членом ОДКБ, размещала войска России, Белоруссии, Казахстана и Китая, США точно так же взяли бы на прицел военные объекты в этой стране", — заявил он.

"Таким образом Россия, да и другие государства, у кого хватает мощи, парируют расширение военных альянсов и присутствия партнеров-потенциальных противников. Понимаем, что это не обрадует черногорцев, но раз решение о входе в НАТО принято, то ситуация необратима", — отметил военный.

Говоря о количестве ракет, которые могут быть нацелены на Черногорию, офицер заявил: это государственная тайна, но неофициально предположил, что балканской стране "достаточно" одной ракеты с разделяющимися боеголовками общей мощностью в 3 мегатонны.

Бывший глава РВСН Виктор Есин рассекретил первоочередные цели российских ядерных и ударных средств в случае атаки США на Россию. Так, например, первым делом Россия сотрет в пресловутый ядерный пепел базу ПРО США на побережье Румынии.

Напомним, что бывший руководитель главного штаба РВСН Виктор ЕСИН рассказал СМИ, что после постановки "системы ПРО США на румынской базе Девеселу к западу от Бухареста на боевое дежурство", он сразу же "войдет в перечень объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России".

"Россия не собирается "бомбить" любое государство за вхождение в систему ПРО США, и т. п. Просто есть правило: если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется на прицел; грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна", — заявлял ранее Politonline.ru высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

"Военная доктрина РФ подразумевает применение ядерного оружия только для ответа или в случае, когда неядерная атака ставит под угрозу существование страны", — успокоили офицеры журналистов.

"Что касается стационарных объектов противоракетной обороны, в частности, тех, которые НАТО планирует разместить в Европе, на территории Польши, Румынии, то они однозначно попадают в список приоритетных целей для огневого воздействия", — заявлял Pravda.Ru член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор МУРАХОВСКИЙ.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу также сообщал, что Россия просто вынуждена поддерживать войска в состоянии боеготовности. "Это происходит из-за сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении". Шойгу, отметил, что "это вызвано антироссийскими настроениями НАТО".

Отметим также, что The Los Angeles Times, проведя колоссальную исследовательскую работу, выяснила: НАТО действительно "обмануло Советский Союз". По данным расследователей, проанализировавших сотни стенограмм, протоколов заседаний руководства США и НАТО, Америка действительно "нарушила данное в 1990 году обещание СССР о нерасширении альянса в сторону границ Страны Советов".

"Это не делает Владимира Путина святым, но показывает: диагноз о хищном поведении России не вполне справедлив. НАТО обещало не расширяться и сделало это, Россия лишь реагирует на угрозы", — написали журналисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки