Источник Правда.Ру

"Просто настроение повышается": россияне рассказали, почему выходят на субботники

В субботу во всех российских регионах проходит экологический субботник, участие в котором принимают десятки тысяч человек.

В Магадане участие в субботнике приняли депутаты областной думы, активисты молодежной общественной палаты, которая действует при заксобрании, представители множества предприятий и организаций, органов государственной власти, общественных объединений, школьники и студенты.

За два часа работы собрали более тридцати мешков мусора, прошлогодней сухой травы, нанесенного ветром песка. Всего в Магадане на субботник, приуроченный к году экологии в стране, вышли несколько тысяч человек.

Тысячи людей вышли 29 апреля на улицы Красноярска. "С утра еще лил дождь, а теперь, посмотрите, солнце. Я ни один субботник в своей жизни ещё не пропускала. Считаю, что каждый человек обязан помочь навести порядок в родном городе, тем более что сегодня Всероссийский субботник. Это мероприятие объединяет жителей, да и просто настроение повышается от того, что видишь результаты своего труда — ухоженный и опрятный город", — цитирует издание Krskplus представителя ветеранского сообщества города Валентину Лукьянову.

"Я пришёл на субботник от общественной организации, мы занимаемся сохранением исторической памяти. Для меня субботник — это проявление уважения, в том числе, к нашим ветеранам. Ведь кто, как не мы — молодые, сможем их порадовать. Когда работал в Трудовом отряде главы города, тоже убирался в разных районах Красноярска", — рассказал студент Александр.

В Уфе горожан пригласили принять участие в уборке особо охраняемой природной территории — Непейцевского дендропарка. Также в этот день состоятся традиционные весенние природоохранные акции — "Марш парков" и "Моя Республика". В ней примут участие порядка ста учащихся образовательных учреждений столицы. Акция "Марш парков" объединяет всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки особо охраняемых природных территорий — заповедников, национальных и природных парков, заказников и памятников природы. Еще одна площадка, где состоится экологический субботник для студентов, — территория возле сада Салавата Юлаева, сообщает ИА Башинформ.

В Чите пришедшие на субботник помогут облагородить территорию площади Декабристов, Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев, стадиона "Локомотив", мемориала Памяти "Халхин-Гол", сообщает ЗабМедиа. ру.

А молодежь из города Сланцы Ленинградской области сделали ролик с пародией на песню "Тает лёд". Ребята даже надели балаклавы и поставили в центр крупного парня с магнитофоном, как у "Грибов". "Мусор улетает, как только видит нас", — авторитетно заявляет он.

В Новокузнецке Кемеровской области большую популярность получил ролик "Кузню приберите". В его съемках участвовали глава города Сергей Кузнецов и работники коммунальных служб. К пятнице клип на YouTube просмотрели более 50 тысяч раз.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Выходите на субботник | Пародия "Тает Лёд"

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США