Источник Правда.Ру

ФМС: В России находится около 3,7 млн нелегальных мигрантов

По данным Федеральной миграционной службы, в России находится около 3,7 миллиона нелегальных мигрантов. Как уточнил глава России Константин Ромодановский во вторник в Совете Федерации, в это число входит так называемая группа риска, люди, превысившие 90-дневный срок своего законного пребывания на территории РФ и, предположительно, незаконно работающие. "Зачастую мигранты идут на подобные нарушения сознательно, понимая экономическую бесперспективность своего возвращения на родину", — пояснил глава ФМС.

Отмечается, что около 40 процентов людей из этой группы — молодежь в возрасте от 17 до 29 лет. При этом данные мигранты часто почти не владеют русским языком и не адаптированы в российское общество.

Между тем в марте замглавы ФМС Анатолий Кузнецов оценивал количество нелегалов примерно в 3 миллиона.

Читайте также: Россия депортирует четырех граждан США

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?