Источник Правда.Ру

Директор детдома в Муроме осужден условно за издевательства над детьми

Директор детского дома во Владимирской области, который издевался над своими воспитанниками, приговорен к условному заключению.

Руководитель Муромского детского дом №1 53-летний Мартин Саргсян уличен в неоднократном избиении подростков 14-17 лет. Побои следовали за любые провинности, в том числе за несвоевременное возвращение в учреждение, пропуск учебных занятий, получение неудовлетворительных оценок, использование продуктов питания из столовой без разрешения, плохое поведение и так далее. При этом директор мог ударить ребенка различными предметами, железным стулом или книгой, неоднократно угрожал и оскорблял воспитанников.

В 2002 году 15-летний подросток пожаловался на Саргсяна в местную администрацию, и директор начал угрожать детям расправой. После того как трое подростков надолго сбежали из детдома, ночуя на чердаках и в подвалах, Саргсян избил их. Спасаясь от побоев, ребята выпрыгнули в окно, но директор поймал их, заставил сесть в машину и отвез на кладбище. Чтобы отказаться от заявления, мужчина начал угрожать подросткам, заставив их копать "могилу". По возвращении в учреждение подростков поместили на несколько дней под замок в неиспользуемые помещения душевой комнаты и подвала.

По ходатайству следователя судом в декабре 2011 года Саргсян отстранен от занимаемой должности. Он был признан виновным и приговорен к трем годам условного тюремного заключения. Кроме того, Саргсян на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Без родителей и без дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга