Источник Правда.Ру

Уголовное дело умершей в тюрьме Трифоновой возвращено на доследствие

Уголовное дело о мошенничестве, по которому проходила скончавшаяся в тюремной больнице предприниматель Вера Трифонова, возвращено из суда в прокуратуру. Судья счел, что следствие допустило ряд упущений и вернул документы на доработку.

По версии следствия, 52-летняя Вера Трифонова, глава компании "КитЭлитНедвижимость", а также ее заместитель Юрий Шубин и экс-депутат Магаданской облдумы Георгий Шамирян собирались похитить в 2009 году у председателя правления АКБ "МФТ-банк" Павла Разумова 45 миллионов рублей, пообещав ему депутатскую должность. Шамирян был задержан при получении взятки, однако его адвокаты настаивали, что преступление было спровоцировано: деньги обвиняемым передавал не потерпевший, а сотрудник милиции.

Суд учел доводы защиты о том, что следствие проигнорировало версию о возможности провокации фигурантов дела со стороны правоохранительных органов, а кроме того, в деле отсутствует "надлежащий потерпевший", поскольку потерпевший по одному из эпизодов дела бизнесмен Юрий Козырев исчез вместе с переданными ему следствием на хранение двумя автомобилями Шубина.

Вера Трифонова, страдающая тяжелой формой диабета и пиелонефрита, умерла 30 апреля 2010 года в больнице "Матросской Тишины". По факту проводится судебная проверка, продлившая арест Трифоновой судья Ольга Макарова, а также ряд чиновников.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии