Источник Правда.Ру

Муж Татьяны Тарасовой умер в Германии

Муж Татьяны Тарасовой умер в Германии. Выдающийся российский пианист и супруг тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой Владимир Крайнев умер сегодня в Германии. Музыканту было 67 лет.

Последние годы музыкант тяжело болел и мог следить за спортивными соревнованиями только по телевизору из Ганновера, где уже много лет назад начал вести профессорско-преподавательскую деятельность. Причиной смерти стала аневризма легочной артерии, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Нам стало известно, что в Ганновере скончался муж Татьяны Тарасовой. Мы приносим ей свои соболезнования.  Татьяна Анатольевна вылетит в Ганновер сегодня в 17:00. Естественно, мы окажем всю необходимую помощь в этой ситуации", - рассказал РИА Новости генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев.

Крайнев был солистом Московской филармонии с 1966 года, преподавал в Московской консерватории и в Высшей школе музыки и театра в Ганновере, передает Lenta.ru. Он неоднократно становился лауреатом международных исполнительских конкурсов, а в 1970 году выиграл один из самых престижных в мире Конкурс Чайковского.

Заслуги Владимира Крайнева были отмечены званием народного артиста России, орденами "Знак почета", "За заслуги перед Отечеством", а также Государственной премией России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами