Источник Правда.Ру

"Последние звонки" вне школ могут запретить

Празднование Департамент образования Москвы рекомендовал в 2011 году не проводить "последние звонки" в небезопасных местах за пределами школ. Однако родители выпускников беспокоятся, что такая рекомендация столичных властей может быть расценена директорами школ как полный запрет на празднование вне стен учебных заведений.

Столичный департамент разослал рекомендации директорам школ, в которых предлагается уделить особое внимание безопасности при проведении "последних звонков" и не посещать опасные места, пишет сегодня газета "Московский комсомолец".  В некоторых школах на родительских собраниях учителя заявили, что в этом году все выезды за пределы школы запретили и отмечать придется в классе. Однако речь не идет об отмене.

"Запрета не было, была рекомендация управлениям образования предостеречь образовательные учреждения от проведения выпускных и "последних звонков" в небезопасных местах. Так, например, в прошлом году в заказанном для бала зале случился пожар", - сообщил изданию главный специалист отдела организационно-педагогической деятельности департамента образования Москвы Виктор Кроль.

Однако не исключено, что в данном случае рекомендацию вполне можно приравнять к запрету, ведь мало кто из директоров теперь решится дать разрешение на проведение выездных мероприятий. Некоторые руководители школ уже заявили, что отказываются от идеи выездов.

"Последний звонок" прозвенит в Москве традиционно в конце мая. Обычно после праздничных поздравлений в учебных заведениях школьники отправляются на гуляния - в столичные парки, на Манежную площадь, Поклонную гору, в Александровский сад и на Воробьевые горы. Также выпускнки посещают Лужники, ВВЦ, Гостиный двор, СК "Олимпийский", дома культуры, рестораны, кафе и клубы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Valeria Stroganova Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО