Источник РИА Новости

Приморские спасатели подозреваются в махинациях

 

Во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов задержали ряд должных лиц двух структур Главного управления МЧС России по Приморскому краю, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила старший помощник начальника краевого следственного управления СКП РФ Аврора Римская.

"По решению суда под стражу взят начальник специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров подполковник внутренней службы Феликс Картавцев, предъявлено обвинение одному из его пособников Вадиму Волочай. Также по подозрению в совершении аналогичных преступлений задержан начальник отряда технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю Любомир Ковалев и его заместитель Ольга Хмара. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметила старший помощник начальника краевого следственного управления СКП.

"Следствием установлено, что с 2001 по 2010 годы руководство двух этих учреждений фиктивно трудоустроило на различные должности государственной службы 16 физических лиц и получало за них заработную плату. Взамен злоумышленники предоставляли трудоустроенным лицам право пользования льготами в виде бесплатного проезда к месту проведения ежегодного оплачиваемого отпуска. Причиненный ущерб составил около 4 миллионов рублей", - отметила Римская.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта