Источник РИА Новости

Загранпаспорт россиян вряд ли станет толще

При увеличении сроков действия загранпаспорта количество страниц документа вряд ли возрастет. Об этом сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы РФ по Москве Федор Карповец.

"Я считаю, что никаких изменений по количеству страниц не будет. Это связано с тем, что многие используют данный документ раз в пять лет, а таких людей, которые постоянно ездят в другие страны, их мало", - отметил Карповец, комментируя опасения россиян по поводу того, что им не хватит страниц для виз в новом документе.

По мнению представителя ФМС, для таких опасений нет оснований, "в конце концов, загранпаспорт всегда можно продлить". Напомним, что срок действия загранпаспорта предлагается увеличить с 5 до 10 лет. Карповец отметил, что эта инициатива уже обсуждается на законодательном уровне. Ожидается, что Госдума рассмотрит это вопрос на осенней сессии.

Читайте по теме: Срок действия загранпаспорта будет увеличен

Ранее руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявлял, что решение может быть принято уже к концу этого года. Также он добавил, что в настоящее время ФМС разрабатывает систему, позволяющую гражданам отправлять заполненные анкеты на получение загранпаспорта через интернет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"