Источник РИА Новости

Медведев определил "недетское" время

Медведев определил
Медведев определил "недетское" время

Законопроект о "комендантском часе" для детей и подростков, принятый Госдумой 15 апреля и одобренный Советом Федерации 22 апреля, сегодня был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" ограничивают пребывание несовершеннолетних до 18 лет в общественных местах с 22.00 до 6.00 по местному времени. В ресторанах и барах, пивных и рюмочных, а также в секс-шопах детям находиться в это время запрещено. Кроме того, есть ряд мест, где нельзя пребывать поздно вечером и ночью без сопровождения взрослых: на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе и игорных заведениях.

Законопроект позволяет регионам самостоятельно определять эти запретные зоны c учетом местной специфики. Для определения этих мест будут созданы экспертные комиссии. Кроме того, региональные власти получают возможность снижать возрастную планку до 16 лет и сокращать период ночного времени в зависимости от сезона года и климатических условий.

Читайте по теме: Совет Федерации ограничил детей во времени

Напомним, что законопроект о "комендантском часе" был внесен в Госдуму президентом РФ по результатам успешного эксперимента, проведенного в течение 2008 года в 15 регионах страны. По данным главы МВД, там снизилось количество преступлений как против детей, так и совершенных самими детьми и подростками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?