Источник Правда.Ру

Суд по делу о гибели в США усыновленного ребенка из России пройдет в мае

Назначенное на 29 апреля заседание суда по делу о гибели в городе Туиле (штат Юта, США) 14-месячного Николая Емельянцева, усыновленного проживающей в США семьей Емельянцевых, перенесено на 13 мая, сообщили в местной прокуратуре. Николай Емельянцев в возрасте один год и два месяца скончался в местном госпитале 7 марта. Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка был перелом черепа, полученный в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове, коленях.

Решение о переносе заседания суда по этому делу было принято по просьбе адвоката обвиняемых - приемных родителей ребенка Федора и Кимберли Емельянцевых. Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин России Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой. В соответствии с документами суда, супруга Емельянцева, Кимберли, отказалась давать показания.

Прокуратура округа Туиле 12 марта предъявила 33-летней Кимберли Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности. Также обвинение в преступной халатности предъявлено ее супругу. Как сообщил РИА Новости представитель местной полиции Пол Уиммер, кроме Николая у Емельянцевых трое собственных детей (девочки десяти, двух и пяти лет), а также еще один ребенок, усыновленный из России - мальчик четырех лет. В настоящее время дети проживают у родственников Емельянцевых под наблюдением местной Службы охраны детей.

Четырехлетний приемный сын Емельянцевых с момента усыновления в декабре 2007 года трижды оказывался в больнице, он был сильно обезвожен и истощен. Во время первой госпитализации его перевели на кормление через зонд. По словам соседей, Емельянцевы очень хотели усыновить российских детей и даже отказались от второго ипотечного кредита, чтобы получить возможность оплатить свою поездку в Россию.

"Мы не верим, что они убили ребенка, потому что все мы знаем. как сильно они любили этих детей", - заявила газете "Солт Лейк Трибюн" соседка Емельянцевых Селесте Хэнсен. По ее словам, оба ребенка приехали из России, уже имея серьезные медицинские проблемы - в частности, четырехлетний ребенок по прибытию в США весил всего восемь килограммов, а у Николая регулярно случались припадки. "По словам соседей и друзей - это очень хорошая семья. Все были поражены, когда узнали об аресте", - отметил Уиммер. Об этом пишет РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Кто шпионит за спиной Путина?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?