Источник Правда.Ру

В Москве продолжится вынесение вердикта по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Присяжные во вторник продолжат вынесение вердикта по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, когда погибли 11 человек, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Перед коллегией было примерно 270 вопросов, на которые они не успели ответить, в связи чем был объявлен перерыв на ночь. Во вторник с утра заседатели продолжать выносить вердикт", - сказала она. В частности, присяжные должны определить, удалось ли следствию доказать вину каждого из подсудимых по вменяемым им эпизодам, а также то, заслуживает ли снисхождения каждый из обвиняемых. Согласно закону, вердикт выносится путем голосования, решение о виновности или невиновности принимается большинством голосов. Если мнения делятся поровну (шесть на шесть), то решение принимается в пользу подсудимого.

На скамье подсудимых восемь человек - Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцев и Илья Тихомиров. Они обвиняются по статьям "терроризм" (205 УК РФ), "организация или участие в преступном сообществе" (210), "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" (222), "незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ"(223).

Следствие считает, что эти люди с 21 августа 2006 года по 22 апреля 2007 года совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков", в газете "Русский Вестник", в молельной мусульманской комнате, пристроенной к жилому дому, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и кафе. В результате взрывов погибли 14 человек, в том числе два ребенка. Кроме того, некоторым обвиняемым вменяется убийство на станции метро "Пушкинская" уроженца Армении в апреле 2006 года.

По данным следствия, расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы "Спас" - неформального клуба шовинистического толка, лидером которого, по версии следователей, является 25-летний москвич Николай Королев. Члены группы выступали против незаконной миграции. Она действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован. Пятеро из восьми обвиняемых частично признали свою вину, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"