Источник Правда.Ру

В Москве продолжится вынесение вердикта по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Присяжные во вторник продолжат вынесение вердикта по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, когда погибли 11 человек, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Перед коллегией было примерно 270 вопросов, на которые они не успели ответить, в связи чем был объявлен перерыв на ночь. Во вторник с утра заседатели продолжать выносить вердикт", - сказала она. В частности, присяжные должны определить, удалось ли следствию доказать вину каждого из подсудимых по вменяемым им эпизодам, а также то, заслуживает ли снисхождения каждый из обвиняемых. Согласно закону, вердикт выносится путем голосования, решение о виновности или невиновности принимается большинством голосов. Если мнения делятся поровну (шесть на шесть), то решение принимается в пользу подсудимого.

На скамье подсудимых восемь человек - Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцев и Илья Тихомиров. Они обвиняются по статьям "терроризм" (205 УК РФ), "организация или участие в преступном сообществе" (210), "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" (222), "незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ"(223).

Следствие считает, что эти люди с 21 августа 2006 года по 22 апреля 2007 года совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков", в газете "Русский Вестник", в молельной мусульманской комнате, пристроенной к жилому дому, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и кафе. В результате взрывов погибли 14 человек, в том числе два ребенка. Кроме того, некоторым обвиняемым вменяется убийство на станции метро "Пушкинская" уроженца Армении в апреле 2006 года.

По данным следствия, расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы "Спас" - неформального клуба шовинистического толка, лидером которого, по версии следователей, является 25-летний москвич Николай Королев. Члены группы выступали против незаконной миграции. Она действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован. Пятеро из восьми обвиняемых частично признали свою вину, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы