Источник Правда.Ру

Московские "локомотивщики" приостанавливают забастовку

Локомотивные бригады Московской железной дороги, которые в понедельник утром начали забастовку, выйдут на работу во вторник, сообщил представитель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Сергей Храмов.

Забастовка четырнадцати локомотивных бригад, которая началась в понедельник утром, привела к отмене большинства электричек, в частности, ярославского и горьковского направлений. "Завтра (во вторник) мы выйдем на работу, а пока забастовка продолжается", - сказал Храмов. Он уточнил, что бастующие работники будут продолжать добиваться выполнения своих требований "другими путями, правовыми".

Железнодорожники требуют установить оплату в соответствии с приказом начальника МЖД для всех машинистов в размере 60 тысяч рублей в месяц, сообщил ранее председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов. По его словам, это распоряжение по МЖД не выполняется: "Из 200 человек в разных депо оговоренную этим приказом зарплату получают от пяти до восьми человек".

Помимо этого, бастующие требуют возобновить отмененную в 2007 году выплату за выслугу лет, а также "прекратить дискриминацию по принадлежности к профсоюзам", сказал Куликов. Российская железнодорожная госмонополия РЖД назвала незаконной забастовку и обратилась в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру по факту отказа бригад локомотивных депо Пушкино и Железнодорожная МЖД от исполнения трудовых обязанностей.

Как отмечалось в пресс-релизе компании, РЖД просит принять в отношении машинистов локомотивных бригад, отказавшихся от трудовых обязанностей, и руководства Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников меры прокурорского реагирования в целях прекращения незаконной акции, проведение которой создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей. По данным ОАО "РЖД", в так называемый независимый профсоюз РПЛБЖ входит не более 1,1 тысячи человек.

Всего в РЖД работает более 1 миллиона человек, из которых подавляющее большинство объединено в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей. В "РЖД" напоминают, что по закону забастовки на железнодорожном транспорте запрещены. 23 ноября 2007 года Московский городской суд уже удовлетворил иск РЖД о признании незаконной забастовки, назначенной на 28 ноября 2007 года профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников.

Забастовка, по данным РЖД, привела к срыву графика движения пригородных поездов на Ярославском и Горьковском направлениях МЖД и задержке около 30 электричек. Компании пришлось вывести на работу дополнительные бригады, после чего движение было восстановлено. Первый вице-президент РЖД Вадим Морозов ранее в понедельник заявил, что забастовка локомотивных бригад к повышению зарплаты машинистам не приведет, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией