Источник Правда.Ру

Путин дал право ФСО изымать земли

Президент РФ Владимир Путин дал Федеральной службе охраны право на изъятие земель. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Подобным правом ведомство может воспользоваться в случае изъятия участков для государственных нужд "в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России". Соответствующие изменения были внесены в положение о ФСО.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в ближайшее время ожидается значительный пересмотр полномочий ФСО и Росгвардии. При этом ФСО сконцентрируется на решении задач в интересах руководства государства, передав в ведомство Золотова менее значимые объекты. "Выигрывают обе структуры: гвардия получает дополнительные полномочия, а ФСО, фактически вновь превращающееся в СБП "первого набора", — избавится от непрофильных задач в модном сегодня "оптимизационном" тренде. Оно получит возможность сконцентрировать все усилия на работе непосредственно на президента", — отметил высокопоставленный офицер.

Он также добавил, что "какие-то куски, в первую очередь — связь, при этом могут отойти и в ФСБ". Добавим, что официальные представители ФСБ и Росгвардии не стали подтверждать или опровергать информацию, предложив отправить в их ведомства официальные запросы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новые спецслужбы: Россия готовит реформы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"