Источник Правда.Ру

В США отменили закон о защите данных в Интернете: почему и России есть до этого дело

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену закона, обязывающего интернет-провайдеров получать разрешение на использование личных данных пользователей.

Во времена своего президентства закон ввел Барак Обама. Он должен был вступить в силу к концу 2017-го. Речь идет, в частности, о сведениях местоположения клиента и истории его посещений интернет-сайтов.

Что теперь? Интернет-провайдеры уже не будут спрашивать разрешения пользователей? А будут делиться их персональными данными с маркетинговыми фирмами и другими участниками рынка?

Главный плюс, по мнению сторонников данного решения, — повышение конкуренции на рынке. По прогнозам экспертов, Дональд Трамп даст добро Когрессу США.

России есть до этого закона дело? В ближайшее время "Правда.Ру" представит экспертное мнение по данному вопросу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Бундестаг планирует разработать законопроект, который обяжет Facebook и другие соцсети удалять посты, содержащие призывы к ненависти и ложную информацию.

А парламент Азербайджана поддержал предложение считать попытки опорочить или унизить честь и достоинство президента страны уголовным преступлением. Интернет-троллей будут сажать за оскорбление президента Азербайджана, писало наше издание. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 манатов (19-37 тысяч рублей), исправительные работы до двух лет или лишение свободы сроком на два года. 

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спецслужбы США крадут миллионы фото из соцсетей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии