Источник Правда.Ру

Глава ГИБДД Виктор Нилов снят с должности

Глава российского ГИБДД Виктор Нилов уволен со своей должности. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

"Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта полиции Нилова Виктора Ивановича, начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", — значится в документе.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава ГИБДД Виктор Нилов выступал за изъятие автомобилей за пьяную езду. "Я считаю, что здесь каких-то серьезных дополнительных затрат не будет", — сказал он, напомнив, что автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, а после введения нормы, они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа.

Глава ведомства отметил, что такое предложение звучит не первый раз. "Я считаю, что сегодня это одна из мер, в какой-то степени профилактическая, которая предупредит людей о том, что наступает более жесткая ответственность", — добавил Нилов.

А на днях правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения. Они устанавливают ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет. В частности, это касается возможности буксировки других механических транспортных средств, перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления авто, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Начинающим водителям запрещено эксплуатировать машину без соответствующего обязательного опознавательного знака.

Кроме того, стало известно, что правительство изменило порядок замены и выдачи водительских прав. Россияне смогут получать водительские права в МФЦ. Многофункциональные центры получили право выдавать водителям новые удостоверения, поступившие из ГИБДД, а также международные водительские права. В настоящее время в случае замены водительского удостоверения до истечения срока его действия первоначально установленный срок изменению не подлежит.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Рязани судят руководство ГИБДД
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь