Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о купленном украинском паспорте Вороненкова

В СМИ появилась информация о том, что убитый экс-депутат ГД Денис Вороненков мог купить свой украинский паспорт за 5 тысяч долларов. Некий украинский адвокат засомневался, что у убитого были для этого законные основания, сообщает "Коммерсант".

Сам Денис Вороненков в свое время сообщал, что имел украинских родственников, поэтому на законных основаниях обратился в соответствующие украинские органы, прошел все установленные процедуры и получил украинский паспорт. А некий неназванный коевский адвокат утверждает, что именно к нему обращались люди из окружения Вороненкова за содействием в получении украинского паспорта. При этом адвокат сообщил, что в Киеве с Вороненковым "никто не захотел связываться, поскольку он известный человек, поэтому ему пришлось ехать за паспортом в Херсон".

Адвокат также рассказал, что сейчас стоимость оформления украинского гражданства стоит 5 тыс долларов США. За эту сумму клиенту подбирает родственников на территории Украины, причем таких, чтобы проверить было сложно, например, из Крыма или с пропиской в ЛНР или ДНР. После этого начинается процедура оформления украинского гражданства.

По словам адвоката, сейчас украинское гражданство оформляют себе российские бизнесмены, лица с проблемами с законом, бывшие силовики. Дело в том, что после ухудшения отношения прервался обмен между спецслужбами России и Украины и, соответственно, в России скорее всего не узнают, что человек оформил себе второе гражданство.

Но Вороненков не мог отказаться и от российского гражданства из-за уголовного преследования. По закону, выход из гражданства под уголовным преследованием невозможен. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником. 29-летний мужчина находился в розыске за фиктивное предпринимательство и отмывание денег.

Напомним, в центре Киева 23 марта был убит сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. ЧП произошло возле гостиницы "Премьер-палас" около полудня. Киллер сейчас в больнице — его успел ранить охранник Вороненкова.

Местные СМИ со ссылкой на источники сообщают, что преступник находится при смерти — у него сквозное ранение в голову. Допрашивать его не разрешают врачи.

Президент Украины, конечно же, увидел в случившемся "Российский след". По словам представителя российского МИДа Марии Захаровой, после таких слов Петра Порошенко у Москвы не осталось сомнений в том, что расследование этого преступления не может быть беспристрастным и объективным.

"Режим-убийца, как его уже называют, видимо, и в этот раз сделает все, чтобы никто никогда не узнал правды о том, что сегодня случилось в Киеве", — отметила она.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Киеве убили экс-депутата Госдумы Вороненкова
Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона