Источник Правда.Ру

В Красноярске открылся форум "молодых" и "зрелых" НКО

В Красноярске заработал форум "Сообщество", на который прибыли 600 активистов — представителей сибирских НКО. Главная особенность красноярского форума — более четкое деление программы по возрастам. Информационные блоки для "молодых" и "зрелых" НКО разработаны с учетом их первоочередных потребностей и запросов, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Три главные темы форума, каждой из которых посвящена отдельная площадка — доступ НКО на рынок соцуслуг, экология и волонтерство. Значительно расширил формат и Университет Общественной палаты РФ. Теперь полноценное обучение гражданских активистов будет проходить не в столице, а в трех федеральных округах в рамках форума "Сообщества".

Первым округом, где проводятся расширенные лекции, стал как раз Красноярский край. Работе Университета посвящен первый день форума.

"С каждым новым форумом мы совершенствуем его программу. Несколько видоизменяем ее, исходя из региональных особенностей и запросов местных активистов. Но главная задача остается прежней — собрать вместе и познакомить гражданских активистов — инициативных людей, желающих что-то изменить как в своей жизни, так и в жизни своих городов и сел. Это и представители некоммерческих организаций, которые желают приобрести новые навыки и установить партнерские связи с единомышленниками, в том числе представителями бизнеса и власти", — отметила член Общественной палаты РФ, руководитель Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

По ее словам, с каждым новым форумом теоретическая часть становится все короче, а упор на практику — существеннее. Таким образом, его участники уезжают с новыми навыками и необходимыми компетенциями. Итоговым аккордом форума станет площадка "Акселерация межсекторного сотрудничества".

Это уютное пространство для диалога власти, бизнеса, СМИ и гражданских активистов. А насколько успешным будет этот диалог, зависит от каждого его участника.

И как пример плодотворного диалога бизнеса и НКО, компания СУЭК открыла в этот день второй в Красноярске реабилитационный центр "Лыжи мечты". Впервые уникальную программу реабилитации детей с ДЦП гражданская активистка Наталья Белоголовцева презентовала два года назад на форуме "Сообщество". После при активной поддержке бизнеса и власти такие центры стали открываться по всей стране.

Полученные на этом окружном форуме навыки сибирские общественники смогут использовать в работе молодежной площадки Красноярского экономического форума, который пройдет в апреле. Елена Тополева-Солдунова в рамках его работы даст экспертную оценку проектов молодых руководителей социальных проектов.

Ранее новые члены Общественной палаты РФ рассказали "Правде.Ру", каким проблемами планируют заниматься.

"Сегодняшняя ситуация требует объединения усилий для достижения тех задач, которые стоят перед страной. Если говорить про задачи, которые стоят перед наукой и образованием, то важнейшая из них — реализация стратегии научно-технологического развития, которая была утверждена в прошлом году. С моей точки зрения, успех таких комплексных, глобальных проектов в значительной степени зависит от того, как удастся объединить усилия различных групп: промышленности, вузов, науки, Академии наук, государственных органов управления, местных органов самоуправления — вовлечь людей в организацию такого рода проектов.

Общественная палата, с моей точки зрения, является хорошим местом, где можно с разных сторон посмотреть, что можно сделать, чтобы объединить усилия различных групп, для решения важных задач. Я лично готов работать на разных направлениях, но где могу принести больше пользы — это еще предмет дальнейших разговоров в рамках формирования комиссий, рабочих групп Общественной палаты", — рассказал ректор МАИ Михаил Погосян.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Каковы перспективы Всемирного Фестиваля молодежи и студентов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?