Источник Правда.Ру

На Камчатке объявлена угроза цунами

На Камчатке объявлена угроза цунами из-за землетрясения, произошедшего в Беринговом море. Было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 6,7. Эпицентр находился на расстоянии 85 километров северо-восточнее поселка Крутоберегово Усть-Камчатского района и в более чем 500 километрах от Петропавловска-Камчатского, сообщает РИА "Новости".

"Мы объявили угрозу цунами, основываясь на сейсмических данных. В зоне возможного поражения находятся Усть-Камчатский район и село Никольское Алеутского района. Вместе с тем океанологи пока угрозу не подтверждают", — рассказали в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

МЧС по Камчатскому краю сообщает об отсутствии угрозы цунами. Оперативные группы спасателей и пожарных Усть-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона обследуют здания.

Толчки силой до пяти баллов ощущались в близлежащих населенных пунктах. Жертв и разрушений в населенных пунктах Камчатки нет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 25 марта впервые за последние две сотни лет началось извержение вулкана Камбального на Камчатке. Об этом сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Извержение Камбального началось в субботу утром по местному времени. Пепловый шлейф на высоте 5-6 км протянулся уже на 160 км на юг — юго-запад от вулкана в Тихий океан", — рассказала глава KVERT Ольга Гирина. По ее словам, это событие стало большой неожиданностью для вулканологов.

Вулкану установлен "оранжевый" код авиационной опасности. Это означает, что в любое время на исполине могут произойти пепловые выбросы на высоту до 6-8 км, которые могут представлять угрозу для международных рейсов и низколетящих самолетов.

Вулкан Камбальный расположен в 230 км к юго-западу от Петропавловска-Камчатского, его абсолютная высота составляет 2161 м, кратер удлиненной формы имеет размер 800×400 м и глубину около 150 м.

Свое название вулкан получил от казаков-первопроходцев в честь протикающей неподалеку реки. А вот сама река так была названа благодаря огромному числу камбалы, которая в ней водилась.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Извержение на Камчатке продлится до марта
Комментарии
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне