Источник Правда.Ру

Численность военнослужащих России увеличат на 12 тысяч человек

Предельная штатная численность военнослужащих вооруженных сил России превысила один миллион человек.

Так, общая численность вооруженных сил установлена в 1 миллион 897 тысяч человек с 1 января 2017 года и 1 миллион 903 тысячи человек с 1 июля этого года. Штатная численность военнослужащих — 1 миллион 13 тысяч 628 человек.

Отмечается, что это первое увеличение штатной численности военнослужащих в вооруженных силах за длительное время.

В ближайшее время "Правда.Ру" представит экспертное мнение по данному вопросу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр обороны Сергей Шойгу выступил на заседании коллегии ведомства и рассказал о том, чем живет российская армия. В частности, он заявил, что мощь Центрального военного округа за последние годы выросла на четверть. Были переоснащены семь соединений, две воинские части и 33 подразделения. И это не предел.

За три года округ получил более трех тысяч образцов новейшей техники, а в этом году получит еще 1,2 тысячи. Кроме того, для повышения боевых возможностей в ЦВО формируются артиллерийские дивизионы большой мощности. Комплектование войск военнослужащими по контракту продолжается. Уже отобраны пять тысяч человек.

Кроме того, Королевский объединенный институт оборонных исследований Великобритании (RUSI) ранее заключил, что боевая готовность российской армии почти в десять раз выше, чем у сил НАТО. Результаты исследований, наряду с заключениями других экспертов, стали основой для доклада в правительстве Великобритании о мерах по защите от российской военной мощи. Главные опасения англичан в том, что Россия имеет планы по расширению своих границ на запад, чтобы построить Российскую империю.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В российскую армию будут призывать по-новому
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии