Источник Правда.Ру

Россияне рассказали об отношении к признанию республик Донбасса

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения  (ВЦИОМ), свидетельствует о том, что за  признание Москвой независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выступает каждый четвертый россиянин.

Как сообщает РИА Новости, в  опросе, который проводился 22-23 марта,  приняли участие  1,2 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. 

По данным ВЦИОМ, 25 процентов респондентов считают, что Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР, еще 24 процента выступают за их присоединение к РФ. При этом 30 процентов опрошенных полагают, что Москва не должна вмешиваться в конфликт на юго-востоке Украины.

Девять процентов сочли необходимой помощь России в расширении автономии республик в составе Украины. Вариант ответа, предполагающий, что Москва должна помочь Киеву восстановить контроль над ДНР и ЛНР, выбрали 4 процента участников опроса.

Социологи также спросили у респондентов об их отношении к транспортной блокаде Донбасса. 20 процентов опрошенных считают, что российские власти не должны ничего предпринимать, 15 процентов выступили за помощь жителям ДНР и ЛНР.

Аналогичный опрос ВЦИОМ проводил  в начале февраля. Тогда он показал, что 24 процента опрошенных выступают за признание независимости ДНР и ЛНР, 18 процентов считают возможным принять их в состав России.

Напомним, 17 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в администрации главы государства не разрабатывались сценарии интеграции Донбасса в состав РФ. Он подчеркнул, что гипотетические рассуждения на этот счет неуместны.

Как сообщала "Правда.Ру, Владимир Путин подписал указ о признания паспортов граждан ЛНР и ДНР 18 февраля. Как ранее писала "Правда.Ру", эта мера направлена на облегчение жизни граждан самопровозглашенных республик: люди в последнее время не могут получить ни одного документа от украинских структур.

Позже верховный комиссар ООН Филиппо Гранди прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР. По его словам, документы жителям Донбасса нужны, но важно, чтобы эти действия не мешали процессу урегулирования конфликта на Украине.

На это заявление отреагировали сами жители Донбасса. По их мнению, указ Путина вернул их в правовое поле, чего им пока не обеспечил минский процесс, который за три года далеко не продвинулся.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина