Источник Правда.Ру

Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО

В

 

Томске обсуждают выступление 12-летнего школьника Глеба Токмакова, который выступил с двухминутной речью во время митинга на площади города. Подросток оказался самым юным участником акций, проходивших 26 марта по всей стране.

Как рассказал сам Глеб,  к микрофону его подтолкнул кто-то из взрослых. "Я хочу выступить с предложением. Раз критикуешь, значит, предлагай. Кто-то сказал, что есть власть миллионов, а не миллионеров. Это правильный лозунг. Я с ним согласен. Но в огромной стране невозможна власть народа, каждый хочет чего-то своего", — сказал подросток под одобрительные возгласы взрослых.

Далее мальчик предложил поменять систему власти в стране, сообщил, что коррупционерам в этой системе не место и поведал, что ненарисованная картинка про нашу власть в школе грозит двойкой.

Отец ребенка от выступления отпрыска оказался не в восторге, поскольку счел, что мальчик подверг себя ненужной опасности. Токмаков-старший поехал в тот день на работу, отговорить сына от участия в митинге не смог и подросток со скандалом убежал на митинг. Ничего забавного в выступлении сына он не увидел, сообщает "Московский комсомолец".

Только после Глеб понял, что находиться на митинге ему было опасно. А еще он понял, что его просто использовали. Что касается его замечаний о школе, то, по словам отца, мальчику просто не понравилось задание, полученное на уроке ИЗО: подготовить рисунок о детях-героях Великой Отечественной войны. Сейчас отца подростка, который так наивно поверил взрослым, вызывают в школу.

Напомним, ранее "Правда.Ру" сообщала о появившемся в Сети видео с рассказом подростка о десяти тысячах евро, которые получит каждый, кто был задержан на акции. Судя по всему, вдохновило молодого человека обращение блогера Алексея Навального, который как раз и назвал эту цифру. Правда, для этого надо будет дождаться еще соответствующего вердикта Европейского суда по правам человека.  Именно туда блогер пообещал подать иски.

Проблема в том, что это требует соответствующего юридического сопровождения. Между тем, у большинства приговоренных к административным арестам после несанкционированных акций 26 марта не было адвокатов. То есть рассказы про ЕСПЧ - это, конечно, замечательно, однако отсутствие даже формальной юридической помощи задержанным на акциях говорит о каких угодно вещах, но только не об обязательствах инициаторов акций по отношению к людям, которые пришли на эти акции.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пятиклассник из Томска предложил внести изменения в Конституцию и Уголовный кодекс
Комментарии
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина