Источник Правда.Ру

Филиал дубайского офиса Visit Russia открылся в Кувейте

Министр культуры России Владимир Мединский и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев торжественно открыли в Кувейте национальный туристский центр Visit Russia. Это дополнительное подразделение уже действующего Ближневосточного офиса, центр которого расположен в Дубае.

По мнению министра, Россия готова принимать сотни миллионов туристов, а потенциал арабских стран с точки зрения въездного турпотока в Россию пока мало раскрыт.

"Мы стараемся установить более тесные туристические связи между нашими мусульманскими регионами и арабскими странами. Кроме того, Россия заинтересована в увеличении турпотока из таких стран, как ОАЭ и Кувейт, в Сочи. В то время, когда у них сложный погодный сезон, в Сочи стоит самая прекрасная погода, туризм там дешевле и интереснее, только надо им рассказать об этом", — отмечает Мединский.

Корнеев, комментируя открытие офиса, заявил, что Россия как туристическое направление на Ближнем Востоке ранее себя вообще не представляла.

"Сейчас российской туриндустрией при поддержке проекта Visit Russia разработана и уже активно действует программа гостеприимства "Халяль-френдли", которая дает представление о связях России с мусульманским миром. Отели, вошедшие в программу, готовы отвечать требованиям самых взыскательных туристов из стран Ближнего Востока", — заявил он.

Национальный туристический офис в Кувейте открыт при содействии ближневосточного отделения Российского союза туриндустрии и будет осуществлять свою деятельность по принципу государственно-частного партнерства, пишет во вторник РИА Новости.

По данным отчета Global Muslim Travel Index 2015, число туристов, выбравших халяльный туризм в 2014 году, составило 108 миллионов человек (это 10% от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил 145 миллиардов долларов. По прогнозам экспертов, к 2020 году эта цифра увеличится до 200 миллиардов долларов.

Добавим, что как ранее писала Правда. Ру, сейчас в России продолжает оживляться и внутренний туризм. К примеру, в этом году спрос на экскурсии по стране в майские праздники может оказаться даже больше, чем в прошлом — уже сейчас продажи туров на традиционные весенние выходные выросли на 20 процентов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Туризм по России станет льготным?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?