Источник Правда.Ру

"Большую Москву" могут заморозить по требованию Общественной палаты

Общественная палата внезапно выступила против расширения Москвы. 257521.jpeg
Источник: mos.ru

Общественная палата внезапно подвергла критике проект "Большая Москва" и потребовала его заморозить. В ОП считают, что в нынешнем виде проекта расширения российской столицы не учитываются интересы жителей присоединяемых территорий.


100 секунд: Кот Медведева. Шойгу вместо Громова

Кроме того, передает BFM.ru, не берутся в расчет и некоторые вопросы экологического характера. По мнению члена Московского городского общества защиты природы Антона Хлынова, существует большой риск того, что около 20 процентов лесов этого района Подмосковья будут использоваться для строительства коттеджей.

По информации экспертов, именно для этих целей застройщики начали использовать земли сельскохозяйственного назначения, как только стало известно о расширении границ столицы. Замдиректора Института географии РАН Аркадий Тишков считает, что на территориях, которые планируется присоединить к Москве, расположены могильники сибирской язвы, непригодные для жизни людей.

Это первый случай, когда против расширения Москвы выступила лояльная властям структура. Как пишут "Аргументы.ру", Мосгордума встретила инициативу ОП с недоумением, поскольку депутаты уже давно начали его реализацию и приняли в первом чтении ряд законопроектов, касающихся территориального деления московской агломерации.

Читайте также: Грязная Москва милее Подмосковья

Как писала "Правда.Ру", в конце декабря прошлого года Совет Федерации утвердил постановление об изменении границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий, то есть увеличится в размерах почти в 2,4 раза. Изменение границ вступит в силу 1 июля 2012 года.

Согласно документу, в состав города Москвы войдет  21 муниципальное образование, в том числе 2 городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений и 3 незаселенных участка на юго-западе от Москвы. Одновременно Подмосковью отходит участок в Куркино площадью 1,4 га, где располагается центр МЧС по Московской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Кот Медведева. Шойгу вместо Громова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?