Источник Правда.Ру

Годовщина трагедии: установлены все соучастники теракта в метро

Сегодня, 29 марта, исполняется год со дня трагедии произошедшей на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" столичного метрополитена. Москвичи со вчерашнего вечера несут цветы в метро. СКП РФ объявил, что к настоящему времени установлены все соучастники двойного теракта.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает BaltInfo, столы с красными скатертями и букетами цветов стоят на станции "Лубянка". Цветы на станцию "Парк культуры"-радиальная горожане начали нести еще в понедельник. На обеих станциях сейчас дежурит большое число милиционеров. Вчера сообщалось о том, что милиция усилила меры безопасности в столичной подземке.

Читайте также: Трагедии, которые нас объединяют

На сегодня все исполнители терактов установлены, передают "Аргументы.ру". "Установлен исполнитель терактов - 22-летний уроженец республики Дагестан Гусен Магомедов. По данным следствия, именно он сопровождал террористок-смертниц Шарипову и Абдуллаеву из города Кизляра в Москву, а также руководил их действиями непосредственно в день совершения терактов", - , сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие вынесло постановление о предъявлении Магомедову обвинения в совершении террористического акта, по ходатайству следователя судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнил Маркин. Организатором двойного теракта, по данным следствия, был Магомедали Вагабов - один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана.

Вагабов, как и другие соучастники совершенного преступления - Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, отмечает Trend.

Как писала "Правда.Ру", 29 марта прошлого года в 07:52 прогремел взрыв во втором вагоне поезда, прибывшем на станцию метро "Лубянка", в 08:36 смертница привела в действие взрывное устройство в третьем вагоне поезда на станции "Парк культуры" Сокольнической линии. Жертвами двойного теракта стали 40 человек. Более 100 пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины