Источник Правда.Ру

Празднование 65-летия Победы пройдет на высоком уровне

Празднование 65-летия победы пройдет на высоком уровнеМинистр культуры РФ Александр Авдеев выступил с заявлением, что празднование 65-летия со дня победы в Великой Отечественной войне пройдет на самом высоком уровне.

Торжествам в честь Победы, в частности, посвящено XI заседание Координационного совета по культуре при министерстве культуры РФ, которое проходит сегодня в Москве, передает агентство РИА-Новости.

"Все регионы готовятся к этому активно, творчески, и я думаю, что празднование по всей стране в части, касающейся культурных мероприятий, пройдет на высоком уровне", - отметил Авдеев.

По словам руководителя ведомства, очень важно, что культурные мероприятия будут проходить в большинстве городов сразу же после Парадов Победы и шествий, культурная часть мероприятий станет своего рода центром народных торжеств и гуляний.

Авдеев также сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания было обсуждено много удачных и интересных мероприятий, посвященных Дню Победы. "Мне больше всего понравился комплексный план "Санкт-Петербург". Он основан и на новых технологиях, и на новой формуле праздничного убранства города, в котором будут предусмотрены и инсталляции, и праздничное освещение", - поделился министр.

Кроме того, Авдеев отметил важность проекта "Неотложка Победы". "Фактически речь идет о передвижных концертах артистов в больницах и госпиталях", -пояснил он.

Напомним, на днях президент России Дмитрий Медведев заявил, что празднование 65-летия победы должно сопровождаться продуманной, масштабной информационной кампанией, рассказывающей правду о Великой Отечественной войне. Об этом глава государства сказал в ходе работы оргкомитета "Победа" в Волгограде.

"Празднованию должна соответствовать продуманная, серьезная, масштабная информационная кампания. Ее задача - говорить правду", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Президент отметил, что ветераны, общаясь с ним, "не просили никакой лакировки, все говорят: нужно, чтобы говорили правду, а не выдумывали".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?