Источник ИТАР-ТАСС

Милиция не нашла бомбу на Курском вокзале

Милиция не нашла бомбу на Курском вокзале
Милиция не нашла бомбу на Курском вокзале

В Москве на Курском вокзале взрывное устройство не обнаружено, сообщили в правоохранительных органах столицы. "Кинологи со служебными собаками тщательно проверили все помещения и прилегающую территорию, но никаких подозрительных предметов и следов взрывчатки не обнаружили, - отметил источник. - В 19:35 по всем службам, задействованным в проверке, была дана команда "отбой".

Тревожный сигнал поступил в милицию примерно в 18:30. Неизвестный сообщил по телефону "02", что на Курском вокзале заложено мощное взрывное устройство, которое скоро сработает. На место происшествия сразу прибыли все оперативные службы, пассажиры, находившиеся в здании, были срочно эвакуированы.

"Сейчас сотрудники милиции принимают все меры для розыска и задержания "телефонного террориста". При помощи специальной системы "Сова" устанавливается номер телефона или таксофона, с которого был сделан звонок, также голос звонившего сейчас проверяется по специальной базе", - сообщил источник. В Управлении Московской железной дороги добавили, что инцидент никак не сказался на движении поездов. "Все пригородные электрички и поезда дальнего следования отправились с вокзала и прибывали согласно расписанию", - сказал представитель МЖД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке