Источник РИА Новости

Психиатры призывают не увольнять за опоздания после перевода часов

Психиатры призывают не увольнять за опоздания после перевода
Психиатры призывают не увольнять за опоздания после перевода

Россия минувшей ночью перешла на "летнее" время. Согласно опросу, большинство россиян - 60% - легко переносят перевод стрелок, однако есть те, кто испытывает дискомфорт. Вместе с тем, некоторые граждане вообще забывают перевести часы. Психиатры советуют работодателям простить сотрудникам опоздание на работу.

"Может быть, имеет смысл работодателям быть снисходительнее к опозданиям в первые два-три дня", - заявил заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Поскольку в ночь на 29 марта стрелки часов переводились вперед, россиянам теперь придется вставать на работу на час раньше. По мнению врача, каких-то серьезных затруднений возникнуть не должно. "Час большой разницы не играет, это происходит в светлое время суток и поэтому легче. Говорить о том, что это как-то влияет на психику человека, наносит удар, приводит в шок, нельзя. Ни одной работы в психиатрии об этом я не видел", - сказал Кекелидзе.

Читайте по теме: Переход на новое время россиянам безразличен

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на привыкание к "летнему" времени у 24% россиян уходит пара недель. 13% респондентов смена времени дается тяжело, они испытывают дискомфорт. Кроме того, социологи выяснили, что большинству россиян (71%) никогда не приходилось опаздывать из-за перевода часов, однако у каждого пятого несколько раз такие случаи были. А 3% респондентов постоянно опаздывают на работу или встречи из-за перехода на "летнее" или "зимнее" время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма