Источник Правда.Ру

«Час Земли» отметят отключением света

По всему миры жители больших и малых городов готовятся отметить «Час Земли», отключив свет в своих квартирах и домах. Таким образом, они внесут вклад в борьбу с климатическими переменами.

Организаторы «Часа Земли» считают, что их идея способствует объединению усилий как отдельных людей, так и транснациональных корпораций на пути решения общей глобальной проблемы изменения климата. Тем не менее, энтузиасты не ожидали, что акция будет пользоваться такой популярностью. «Поразительно то, что наша инициатива переходит политические границы и завоевывает сердца в таких местах как Китай, Вьетнам, Папуа - Новая Гвинея. Похоже, что она резонирует с чувствами всех и каждого», - отметил пресс-секретарь проекта Энди Ридли.

Читайте также: Борьба за выживание: человечество ждут "водяные войны"

Стартовало мероприятие в Сиднее, где в 20:00 по местному времени ровно на час огни большого города погасли. В том числе, и на главных достопримечательностях мегаполиса - во Дворце оперы и на мосту Харбор. Именно в Австралии «Час Земли» был впервые организован в прошлом году. Тогда в акции приняли участие более 2 миллионов жителей города. И потребление электроэнергии в течение часа сократилось более чем на 10 процентов, это эквивалентно тому, как если бы на дорогах стало бы на 48 000 машин меньше, сообщают «Вести».

В этом году к акции решили присоединятся миллионы людей из нескольких крупнейших городов мира - свет выключат Копенгаген, Торонто, Чикаго, Мельбурн, Брисбан, Тель-Авив, Манила, превратив эту символическую акцию в настоящее глобальное движение.В целом о своем желании поддержать «Час земли» заявили власти 26 городов. Остаться на час без света срешились 17 тысяч компаний и свыше 237 тысяч человек (это только те, кто официально зарегистрировал свое намерение на час отказаться от электричества, заполнив специальную форму). Экологи надеются, что и Москва присоединится к этой акции.

Читайте также: Научные прогнозы: 2008 год окажется в десятке самых тёплых

По мнению Алексея Кокоркина, руководителя программы WWF «Климат и Энергетика», остановить изменение климата еще возможно. Для этого необходимо снизить глобальные выбросы парниковых газов в 2 раза к середине XXI века. Главный источник выбросов - сжигание угля, нефти и газа, в частности, при производстве электроэнергии. Причем доля выбросов, связанных с энергетическим сектором очень велика - и составляет в России почти 50%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина