Источник Правда.Ру

Трое шахтеров «Красной шапочки» прекратили забастовку

Трое из бастующих горняков шахты «Красная шапочка» были вынуждены прекратить забастовку и подняться на поверхность из-за плохого самочувствия. В настоящее время под землей остаются 99 человек, которые продолжают забастовку.

Напомним, что требование шахтеров - повышение заработной платы на 40%. Забастовка на шахте "Красная шапочка" в городе Североуральск Свердловской области началась в минувшую среду. 107 шахтеров отказались подниматься из шахты на поверхность, пока руководство не выполнит их требования. Всего шахтеры выдвинули семь пунктов. Кроме повышения зарплаты, горняки требуют отменить работы по субботам, возобновить строительство и финансирование шахты "Черемуховская-Глубокая", а также не применять к ним репрессивных мер и не привлекать к ответственности за забастовку.

На прошлой неделе представители горно-металлургического профсоюза были в Москве на переговорах с РУСАЛом. В компании сообщили, что администрация предпринимает все усилия для того, чтобы разрешить конфликт, но пока понимания у профсоюзных лидеров не находит. Администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора.

Руководство "СУБРа" обеспокоено безопасностью остающихся под землей людей. Ежесменно врачи производят медицинский осмотр. Тем, у кого возникают проблемы со здоровьем, рекомендуют подняться на поверхность. Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы РУСАЛа, пока СУБР не понес никаких финансовых и иных потерь, так как на складах есть достаточное количество руды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой