Источник Правда.Ру

Директор коллекторского агентства оказался злостным должником

Директор троицкого коллекторского агентства разыскивается за долги - судебные приставы города пытаются взыскать задолженность в 320 тыс. рублей.

Директор троицкого коллекторского агентства разыскивается за долги — судебные приставы города пытаются взыскать задолженность в 320 тыс. рублей.

Как пишет Челябинский обзор, директор коллекторского агентства Андрей С. в разные годы являлся фигурантом 18 исполнительных производств по взысканию задолженности за коммуналку, по страховым взносам, налогам и госпошлинам.

"Официально он трудится директором коллекторского агентства, правда, заработную плату он себе назначил далеко не директорскую — чуть более шести тысяч рублей, с которой и идут отчисления на алименты, на компенсацию морального вреда от преступления и на иные взыскания", — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В настоящее время бывшая жена Андрея С. намерена идти в суд с просьбой наложить арест на имущество. Также она готова обратиться в суд по поводу принудительного оформления в собственность зарегистрированной за бывшим мужем доли в гараже, который можно было бы арестовать и реализовать в счет погашения задолженности.

Отдельно стоит отметить, что с этого года для должников вводится ограничение на право управлять транспортным средством. Должник тут же предоставил приставу "Должностную инструкцию директора" в качестве доказательства исполнения своих профессиональных обязанностей по вождению автомобилей.

"Судебный пристав по достоинству оценил шутку должника, потребовав, в свою очередь, предоставить информацию о служебном автомобиле, документы, подтверждающие право использования его в деятельности ООО, путевые листы, а также результаты медицинского осмотра должника перед его выходом на линию. Должнику дано десять дней, по истечению которых в отношении него будет вынесено постановление об ограничении водительских прав", — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 17 февраля в Госдуму внесли законопроект "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Согласно законопроекту, кредитор или тот, кто действует в его интересах, может общаться с должником тремя способами: при встрече, с помощью телефона, электронных или почтовых сообщений.

Осуществлять коллекторскую деятельность смогут только структуры, внесеные в специальный государственный реестр. Для попадания в него, размер чистых активов компании должен будет составлять не менее 10 млн рублей.

В последнее время о жестоких методах работы коллекторов не говорил только ленивый. Взыскатели иногда переходили все грани: сожгли ребенка, грозили женщине публичной казньюштурмовали квартиры, поджигали имущество и др. В общем, от их действий, судя по сводкам СМИ, серьезно пострадали уже десятки человек по всей стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией