Источник Правда.Ру

Медведев узаконил обучение через интернет

Дмитрий Медведев подписал закон о дистанционном образовании в России. 255723.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в Закон РФ "Об образовании" в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий".

Документ устанавливает, что при реализации образовательных программ независимо от форм получения образования могут применяться электронное обучение, дистанционные образовательные технологии в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, говорится на Сайте президента России.

Закон содержит определение понятий "электронное обучение" и "дистанционные образовательные технологии", а также уточняет процедуру лицензирования образовательных учреждений, применяющих электронное обучение, дистанционные образовательные технологии, пишут "Актуальные комментарии".

Читайте: Фурсенко выступил с инициативой изменить ЕГЭ

Согласно закону, передает РБК, под электронным обучением понимается реализация образовательных программ частично или в полном объеме с использованием информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета. При этом вузы и техникумы смогут применять такую форму обучения во всех реализуемых ими образовательных программах.

Федеральный закон был принят Государственной Думой 14 февраля 2012 года и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Учишь больше — живешь дольше В чем польза образования?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии