Источник Правда.Ру

Главный архитектурный памятник страны закрывается на реконструкцию

Легендарная московская Красная площадь скоро будет закрыта на первый в своей истории капитальный ремонт. По словам управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, на главной площади страны не только положат новую брусчатку, но и отремонтируют некие помещения, которые расположены в подземелье.

Он пояснил, что на Красной площади предполагается постелить новое, капитальное основание, на которое затем положат брусчатку, сохранив при этом исторический облик площади. По мнению г-на Кожина, капитальный ремонт не причинит вреда ни одному из знаменитых храмов.

Реконструкция будет проводиться в несколько стадий. Во-первых, сделают мощное основание для всей площади по самой современной технологии. И затем уже на него выложат свежую брусчатку. Пресс-секретарь управления делами Президента РФ Виктор Хреков отметил, что никаких подземных гаражей, о которых ходили слухи, строить не будут. «Речь идет о приведении в порядок подземных помещений, которые существуют под зданиями уже много лет», - пояснил Хреков. – «Сейчас эти помещения заполнены грязью и водой и находятся в плачевном состоянии. Возможно, там оборудуют парковки». Пока не ясно, когда и насколько перекроют главную площадь страны. Еще даже не проведен конкурс среди проектных институтов и подрядчиков.

«Разумеется, при выполнении работ будет учитываться график мероприятий, которые здесь традиционно проводятся», - пообещал Виктор Хреков. «Гарантирую, никакой опасности для Красной площади и храма Василия Блаженного ни сегодня, ни через многие и многие десятилетия не будет», - подчеркнул он, заверив, что никто не собирается рыть в центре города котлован для строительства подземных гаражей, которые итак существуют под стенами Кремля не первое десятилетие.

Проблема в том, говорит Кожин, что большинство подземных построек находятся в запущенном состоянии. Сейчас они заполнены водой и грязью, вследствие чего, абсолютно непригодны для использования.

«Сейчас все это будет приведено в идеальный порядок, насыщено современной инженерной техникой и механизмами», - рассказал управляющий делами президента РФ. «Кроме того, почва постоянно движется, поэтому проседают грунты, - пояснил он. – Там, где ходят люди, это не так заметно, зато там, где постоянно проходит техника, грунт оседает сильнее».

Дело в том, что последний капитальный ремонт на Красной площади проводили в 1973-1974 годах, когда брусчатку обновили и уложили на бетонное основание. С тех пор, по данным Вознесенского, на площади проводили только точечный ремонт. Об этом сообщают Yoki.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление