Источник Правда.Ру

Проблемы клиентов "Ланта Тура" на Гоа решены. В Таиланде пока сложности

Дипломаты решили проблемы клиентов

Дипломаты смогли решить проблемы клиентов "Ланта Тура" на популярном индийском курорте Гоа. Об этом рассказали в генконсульстве РФ в Мумбаи. Индийские принимающие компании стали гарантами оплаты задолженностей российского туроператора, сообщает РСН.


"Ланта-тур" начнет принимать претензии от пострадавших туристов 30 января

Читайте: СК занялся разорившимся туроператором

Ранее в дипломатическое ведомство обратились десятки российских туристов, которых отказались размещать в отелях. Из-за финансовых проблем "Ланта Тура" путешественников также не пропускали на посадку в аэропортах. В настоящее время ситуация стабилизировалась, и несколько десятков россиян смогли вылететь на родину.

"Росбалт" передает, что ситуация в Таиланде продолжает оставаться сложной. Туда вылетает заместитель главы Ростуризма, который на месте начнет решать проблемы клиентов "Ланта Тура". "В Ростуризме создан оперативный штаб и принято решение направить в Таиланд нашего заместителя Григория Саришвили. Он вылетит туда в воскресенье", — заявил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Сейчас в Таиланде находятся более тысячи туристов "Ланта Тура". "К нам поступают массовые обращения о том, что у российских туристов в Таиланде начали возникать проблемы — они не могут улететь, гостиницы требует от них повторной оплаты", — отметил Мосеев. По его словам, обращения стали поступать и из Объединенных Арабских Эмиратов. "Вопрос по ОАЭ в настоящее время решается", — добавил он.

Читайте также: Клиенты "Ланта-тур" получат компенсацию

"Коммерсантъ" пишет, что Ростуризм пообещал составить "черный список" отелей, требующих с клиентов "Ланта Тура" деньги. "Вчера руководитель Ростуризма Александр Радьков призвал зарубежных партнеров туроператора не делать российских туристов заложниками спора хозяйствующих субъектов, не перекладывать на их плечи возможные долги туроператора перед этими партнерами. Тем не менее, поступает информация, что некоторые отели, в частности в Таиланде, пытаются препятствовать выезду российских туристов-клиентов "Ланта-тур вояж". В этой связи Ростуризм создает black-list, куда попадут эти отели с тем, чтобы российские компании и туристы не стали бы пользоваться их услугами", — уточнил Мосеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ланта-тур" начнет принимать претензии от пострадавших туристов 30 января
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?