Источник Правда.Ру

Собянин призвал ускорить сдачу трассы Люберцы - МКАД

229781.jpegМэр Москвы Сергей Собянин во время субботней инспекции строительства магистрали Вешняки - Люберцы потребовал ускорить сдачу развязки на пересечении с МКАД на востоке столицы.

Создание этой развязки входит в проект, направленный на улучшение дорожной ситуации на востоке столицы, напоминает "ТВ-центр". Ежедневно жители расположенных за кольцевой столичных районов Кожухово, Новокосино, Некрасовка, а также подмосковных Люберец стоят в пробках, чтобы попасть в Москву. В часы "пик" скорость движения по узким дорогам и по Новоухтомскому шоссе не превышает нескольких километров в час. Не менее сложная ситуация складывается и на соседних магистралях - Рязанском, Новорязанском и Носовихинском шоссе.

О ходе строительных работ градоначальнику докладывал его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Работы идут неплохо", - сказал Хуснуллин. Он напомнил, что срок сдачи объекта по госконтракту - декабрь 2011 года. По его словам, "готовность к сдаче высокая". В ответ Собянин потребовал ускорить сроки сдачи развязки и пересмотреть условия контракта в сторону уменьшения, отмечают "Вести".

Мэр отметил, что трасса Вешняки - Люберцы должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где для автомобилистов должна быть построена перехватывающая парковка.

"Чтобы жители Московской области доезжали до метро, пересаживались и двигались общественным транспортом", - пояснил он.

По его мнению, московские развязки не должны обрываться неизвестно где и должны технологически вписываться в транспортную инфраструктуру столицы. Собянин также дал чиновникам указание провести ревизию городских строек, чтобы проверить сроки сдачи объектов, а также постараться удешевить строительство.

Транспортное пересечение МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы имеет протяженность 9,6 километров и по три полосы в каждую сторону. Кроме того, в состав объекта входят тоннели и эстакады, отмечает РБК.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы