Источник РИА Новости

Строительство тоннеля под Невой начнут в 2011 году

Строительство тоннеля под Невой начнут в 2011 годуВ Петербурге активизировалась подготовка к строительству Орловского тоннеля под Невой. 18 февраля будет открыт прием заявок от компаний, прошедших предквалификацию. Победителя планируется выбрать в течение трех недель, сообщает "БалтИнфо".

"Толчком к объявлению о начале конкурса стали сигналы от компаний, прошедших предквалификацию, что они готовы, и их заявки находятся на финальной стадии проработки. Наш прогноз, что заявки будут", - сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Алексей Чичканов.

Строительство предполагается начать в 2011 году, передает радио "Маяк". Подводный тоннель соединит Смольную и Свердловскую набережные в центральной части Петербурга. Протяженность тоннеля составит около 1,7 километра, пропускная способность - до 60 тысяч автомобилей в сутки.

Туннель обеспечит круглосуточную транспортную связь лево- и правобережных районов города, что позволит увеличить время разводки мостов на 1 час в сутки.

Предварительная стоимость строительства - 26,5 млрд. рублей, из которых 33 процента в строительство объекта вложит Инвестиционный фонд РФ, 33 - городской бюджет и столько же концессионер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО