Источник Правда.Ру

Медведев повел Кастро в лес жарить сало на костре

Вопросы российско-кубинских отношений лидеры двух стран Дмитрий Медведев и Рауль Кастро будут сегодня обсуждать в неофициальной обстановке, совершая прогулку по лесу.

Встреча глав государств состоялась в резиденции "Завидово", которая находится в Государственном природном комплексе Тверской области. Президент РФ уточнил, что на сегодня у них с кубинским гостем запланировано неформальное общение и прогулка по лесу, а завтра, 30 января, состоятся официальные переговоры.

Первые итоги: Россия даст Кубе 20 миллионов долларов в кредит.

"Очень рад вас видеть не только в России, но и в этом лесном месте, где Вы когда-то бывали, - сказал российский президент, встречая Рауля Кастро. - Это было давно, и мы рады, что ваш визит - спустя практически 25 лет - состоялся и, надеюсь, принесет все необходимые результаты", - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, неформальная обстановка не помешает "обсудить практически все вопросы, которые входят в повестку дня российско-кубинского сотрудничества, российско-кубинского взаимодействия", передает РИА Новости.

Желание совершить прогулку по лесу выразил Рауль Кастро, сохранивший ностальгические воспоминания о своем визите в СССР 25-летней давности. Я вспоминал с определенной ностальгией, когда на костре жарили сало на прутике, и его хотелось скушать с черным хлебом, - признался кубинский лидер. - Не знаю, покушаю ли я сало с черным хлебом, но я здесь".

Дмитрий Медведев в ответ рассмеялся и сказал, что "обсуждать здесь нечего". "Мы обязательно покушаем и сало, и черный хлеб, и поговорим обо всем, что нас волнует, просто погуляем", - заверил он кубинского гостя. Тот напомнил, что высказывал пожелание отправиться на лесную прогулку еще накануне визита. "Но вы сделали еще лучше - пригласили меня в лес и устроили как бы засаду", - заявил Кастро.

Российский президент также пообещал показать кубинскому лидеру фильм и фотографии, сделанные в ходе одного из визитов в Россию его брата Фиделя Кастро. "Я, конечно, был тогда гораздо моложе, на этих фотографиях", - заметил Кастро. "Вы не изменились", - сделал ему комплимент Медведев.

Как уже сообщала "Правда.Ру", председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро прибыл в Москву 28 января с первым после распада СССР официальным визитом. Его пребывание в России продлится семь дней, официальная часть запланирована на завтра. В предыдущий раз Кастро приезжал в Москву в 1985 году - на похороны генсека КПСС Константина Черненко.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"