Источник Правда.Ру

Тысячи москвичей получили уведомления о штрафах

Начальник столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев сообщил о том, что начиная с 1 июля, когда вступили в силу поправки к КоАП РФ, москвичам было разослано 3641 постановление о штрафах.

Речь идет о тех автовладельцах, которых уличили в нарушении скоростного режима с помощью новых комплексов фото-видеофиксации, установленных на дорогах столицы.

"Из этого количества постановлений 3570 были вынесены за превышение установленного лимита скорости на 20-40 км, еще 68 постановлений - за превышение скорости на 40-60 км в час", - уточнил Казанцев на пресс-конференции.

Комплексы фото-видеофиксации в настоящее время установлены в Москве только в трех местах -  на проспекте Мира в районе Рижской эстакады в сторону центра, на Сущевском валу и на пересечении Садовой-Самотечной с Каретным рядом.

"Мы направляем постановление для автовладельцев только по факту грубого нарушения, когда скорость превышена на 30-40 км/ч", - отметил генерал-майор.

Сергей Казанцев также сообщил, что через месяц в столице установят еще 15 комплексов видеофиксации. В дальнейшем планируется оснастить аналогичными устройствами и окружные подразделения, на которые будет приходиться в общей сложности 100 комплексов, сообщает "Интерфакс".