Источник Правда.Ру

Возле Храма Христа Спасителя вырастет гостиница

Возле Храма Христа Спасителя в ближайшее время появится четырёхэтажная гостиница. Об этом на заседании градостроительного совета Москвы сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин.

"Участок предполагаемого строительства занимает важное место в градостроительном положении на углу Пречистенской набережной Москвы-реки и обширного незастроенного пространства вокруг храма Христа Спасителя", - сказал он.

По словам Кузьмина, планируется, что здание гостиницы, рассчитанной на 120 номеров, будет четырехэтажным. "Инвестор предлагает также пятый, мансардный этаж со стороны набережной", - добавил он. Кузьмин сообщил, что разработаны два варианта решения фасадов - в классическом и "неорусском" стиле. В трехуровневом подземном пространстве предусмотрена автостоянка на 100 машино-мест.

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил строительство гостиницы, но высказался за пересмотр архитектурного решения. "Можно согласиться с объектом, но его архитектуру рассмотреть еще раз", - сказал он. По мнению градоначальника, архитектурные формы гостиницы должны быть "более нежные".

Мэр также предложил увязать здание в "ансамбль" с существующим памятником Александру Второму на противоположной стороне Всехсвятского переулка, сообщает РИА Новости.