Оставлен в силе приговор врачу, которая обезобразила Оксану Пушкину

Мосгорсуд отказался удовлетворить кассационную жалобу и оставил в силе приговор в отношении косметолога Гелены Рымаренко, которая неудачным "уколом красоты" испортила внешность телеведущей Оксане Пушкиной.

18 июля Тверской суд признал Рымаренко виновной по двум статьям УК РФ - "незаконное занятие частной медицинской практикой" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Врач-косметолог была приговорена к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, ей запретили в течение трех лет заниматься косметологическо-дермовенерологической деятельностью.

При этом суд освободил обвиняемую от наказания, как основного, так и дополнительного, применив амнистию, объявленную к 100-летию Госдумы.

Однако подсудимая осталась не удовлетворена решение суда и подала жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор и прекратить производство уголовного дела.

Сегодня Мосгорсуд отказался удовлетворять жалобу Рымаренко, оставив в силе приговор.

Напомним, что в 2004 году врач сделала Оксане Пушкиной на дому "укол красоты". Была введена инъекция не установленного вещества - не рассасывающиеся в организме человека гранулы пластика. Морщины исчезли, и на их месте, по словам Пушкиной, проступили "страшные черные пятна" - началось воспаление.