GPS завез доверчивого поляка в озеро

В Польше автолюбитель, доверившийся указаниям GPS-навигатора, угодил в озеро, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя местной полиции Петра Смолена.

Это произошло в городе Глубчице на юге Польши. В автомобиле, помимо водителя, находились два пассажира. Водитель задал навигатору пункт назначения и решил, что в остальном можно положиться на технику. Однако навигатор автомобилиста использовал устаревшие данные, и машина оказалась в искусственном озере, используемом как водохранилище.

"Мужчина поехал по дороге, закрытой год назад", - пояснил представитель польской полиции. О беспечности автолюбителя свидетельствует и тот факт, что на "дороге в один конец" были установлены три предупреждающий знака, которые поляк проигнорировал. "Его GPS "сказал" ему двигаться прямо, что он и сделал", - сказал Смолен, добавив, что у водителя в крови не было ни капли алкоголя.

Выехать на машине на берег самостоятельно любитель новомодной техники не смог. Забравшись на крышу своего тонущего автомобиля, поляк позвонил в службу спасения. Вскоре всем троим (водителю и двум его пассажирам) была оказана помощь, рассказывает РИА Новости.