Рабочие биохимзавода-банкрота на Урале проведут пикет

Рабочие Лобвинского биохимзавода (ЛБХЗ) в Свердловской области, бастовавшие весной этого года в знак протеста против невыплаты зарплаты, в четверг проведут пикет, сообщил председатель профкома "Росхимпрофсоюза" на ЛБХЗ Андрей Абузяров. В четверг в Екатеринбурге состоится пикет работников Лобвинского биохимзавода. Планируется участие 50 лобвинцев.

Пикет продлится весь рабочий день - с 09.00 до 18.00. Весной 20 рабочих требовали погасить задолженность по зарплате за 2007 и 2008 годы в размере 19,5 миллиона рублей, выплатить денежную компенсацию за задержку зарплаты в соответствии с 236-й статьей Трудового кодекса РФ. Сейчас главным требованием остается погашение долга, возросшего до 34 миллионов рублей, а также возобновление работы предприятия, находящегося в процедуре банкротства, добавил представитель профсоюза.

По его словам, участники акции протеста выстроятся напротив здания правительства Свердловской области - по четной стороне домов улицы Ельцина. По данным областной федерации профсоюзов, вопрос о ситуации на Лобвинском биохимзаводе будет рассматриваться 28 октября на заседании совета общественной безопасности Свердловской области, передает РИА Новости.